Новый корпус онкологического диспансера в Дагестане открыт

Пропускная способность Республиканского онкодиспансера в Дагестане была увеличена в два с половиной раза. Это событие стало следствием того, что в учреждении был запущен новый суперсовременный корпус. Официальный запуск прошел четырнадцатого февраля текущего года. Строительство корпуса стартовало еще 8 лет назад, однако закончить его удалось лишь на днях. Рассчитан новый корпус на сорок койка-мест, а поликлиника способна обслужить до двухсот человек за одну рабочую смену.

Приобретено для нужд нового подразделения новое современное диагностическое, терапевтическое, хирургическое, лабораторное и другое оборудование. Деньги на завершение строительных работ, закупку и монтаж оборудования были получены из федерального центра. Общая сумма доинвестиций в проект – 350 миллионов рублей. Министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов на открытии сообщил, что каждый год выявляется около 5 тысяч новых случаев диагностики рака, поэтому борьба с этим заболеванием – социальная проблема, с которой нужно бороться.