Окончено строительство перинатального центра в Карелии

Не так давно был официально запущен в эксплуатацию в Петрозаводске новый перинатальный центр республиканского значения. Для Карелии это первый подобный объект, в который вложено огромное количество сил и финансовых ресурсов. Центр исполнен в оригинальном архитектурном стиле и сразу полюбился местным жителям. В стационаре организовано сто тридцать койка-мест. Функционируют несколько отделений: патологии развития беременности, реанимационное, акушерско-родовое и другие.

Строительство объекта началось еще в 2014 году. Оно затянулось из-за ряда проблем, на решение которых потребовалось значительное количество времени. Известно, что общая сумма инвестиций, на сегодняшний момент, составила порядка 2,5 миллиардов рублей, из которых два поступили из федерального бюджета, а 500 миллионов – из бюджета республики Карелия. Закуплено на эти деньги дорогостоящее оборудование: неонатальное, хирургическое, терапевтическое, реанимационное и другое. При центре функционирует женская консультация.