ПЭТ-исследования в Ростове

a:2:{s:4:"TEXT";s:2254:"

Для некоторых граждан само понятие позитронно-эмиссионной томографии совсем не знакомо. И уж тем более многие и не знают, что это, на сегодняшний день, самый точный метод диагностики онкологических заболеваний. Подобные технологии сегодня редко встретишь в регионах России, поэтому появление высокотехнологичных устройств в субъектах РФ является важным событием национального масштаба. На днях официально запущен в эксплуатацию Центр национальной ядерной медицины под вывеской «ПЭТ-Технолоджи».

Закуплен современный ПЭТ/КТ-сканер. Планируется, что за один календарный год специалисты нового центра смогут принять до пяти тысяч нуждающихся пациентов. Обратимся к статистике. В Ростовской области диагностируют до четырнадцати тысяч случаев появления рака, при этом 5 тысяч нуждается в исследовании на ПЭТ-сканере. Ранее приходилось ехать в Москву, Санкт-Петербург или за рубеж, сейчас же жители области смогут всё сделать быстро и качественно дома. Радиофармпрепараты, используемые в работе ПЭТ-сканера, будут доставлять на автотранспорте каждый день с собственного завода «ПЭТ-Технолоджи».

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}