Сахалин получил оборудование на 2,7 млрд рублей

Южно-Сахалинские медучреждения, а также медицинские организации Сахалинской области, только за первую половину текущего года получили оборудования на общую сумму почти в три миллиарда рублей. Настолько масштабного обновления регион не видел, а год еще не закончился. Сегодня завершился монтаж сорока суперсовременных аппаратов искусственной вентиляции легких, которые были по степени значимости распределены между учреждениями области. С помощью этих устройств, в основном, планируется выхаживание недоношенных малышей с экстремально низкой массой тела. На экспертные аппараты ИВЛ власти региона потратили 146 миллионов рублей. Закупки, о которых говорится выше, были сделаны в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Активно поступает в медучреждения и различное диагностическое оборудование. Так, городская больница Южно-Сахалинска ждет в скором времени новый премиальный магнитно-резонансный томограф. Также онкологический центр ожидает поставку нового компьютерного томографа. КТ завезут в ДОБ, ЦРБ в Охе, Южно-Курильске и Поронайске. Также серьезно обновится и стоматологическая служба. 10 мобильных комплексов призваны улучшить работу специалистов. И это еще не всё.