Санавиация в Саратовской области вышла на новый уровень

Несколько лет назад президент РФ приказал восстановить службу санитарной авиации на территории нашей страны. В рамках национальных проектов закипела серьезная работа. Во многих регионах уже через пару месяцев после старта программы появились первые вертолеты санитарной авиации, оборудованные современной реанимационной портативной техникой. Служба санитарной авиации в Саратовской области на днях вышла на принципиально новый уровень, купив легкомоторный турбореактивный самолет.

Самолет будет задействован в транспортировке в областной центр тяжелобольных пациентов, которым необходимо срочное вмешательство, помощь специалистов саратовских клиник. В случаях нетранспортабельности больных бригады специалистов будут отправлены на самолете в районные центры. На борт судна установили современный реанимационный инструментарий, который необходим для сохранения жизненно важных функций. В год планируют оказывать помощь 120-ти пациентам.