Уникальный ПЭТ-центр в Тольятти

ПЭТ-центр в Тольятти!

Уникальное в своем роде событие всероссийского масштаба состоялось в пятой городской клинической больнице города Тольятти. Открыт Центр ядерной медицины «ПЭТ-технолоджи», который является девятым по счету в РФ. Город находится в Самарской области и является центром автомобильного производства страны: потребность в появлении услуг подобного рода высокая.

Уникальность метода ПЭТ-диагностики с использованием ПЭТ/КТ - сканера Discovery 610 от GE заключается в том, что он позволяет с высокой точностью установить локализацию опухолевых новообразований в организме, а также определить стадию, спрогнозировать необходимое лечение и оценить его эффективность в конкретном случае. Использоваться устройство будет как в онкологии, так и в кардиологии и неврологии.

Общая сумма вложенных в реализацию проекта денежных ресурсов составила почти 210 миллионов рублей. Основной инвестор – РОСНАНО. По направлению лечащего врача услуги центра ядерных технологий будут предоставляться бесплатно по ОМС. Пропускная способность в день – 18 человек, в год – семя тысяч.