В Екатеринбурге открывается исследовательский центр

Нам стало известно, что в середине текущего месяца в административном центре Свердловской области откроется новый инновационный центр клинических исследований. В медучреждении специалисты будут заняты изучением препарата, предназначенного для лечения спинальной мышечной атрофии, который называется Бранаплам. Официальная информация поступила от фонда «Семьи СМА», которые напрямую работают с людьми, страдающими данным заболеванием и всячески помогают им.

Лекарственное средство Бранаплам работает следующим образом: увеличивает концентрацию белка SMN, что позволяет поддерживать нейроны двигательного типа, отвечающие за активность мышечных волокон. Открытие исследовательского центра позволит гражданам Российской Федерации поучаствовать в международной программе, в рамках которой будет тестироваться новейшее лекарство, которое может излечить этот страшный недуг. Известно, что центры будут строится и в других городах РФ.