В Ижевске и Волгограде открылись диализные центры

a:2:{s:4:"TEXT";s:2162:"

Стало известно об открытии сразу двух новых диализных центров в Российской Федерации. Первый появился на территории республики Удмуртия, второй – в Волгограде. За уходящий календарный год открылось довольно много подобных учреждений, однако потребность в появлении оных закрылась лишь частично.

Реализацией проекта в Ижевске занималась компания Fresenius, которая вложила в строительство диализного центра почти 250 миллионов рублей. Эти ресурсы пошли на капитальный ремонт здания, закупку соответствующего оборудования по типу «искусственная почка». Всего в здании смонтировано 36 аппаратов, а планируется принимать до 200 человек с возможностью расширения до 300. Создано тридцать восемь рабочих мест, услуги будут предоставляться бесплатно по предъявлению полиса ОМС.

В рамках государственно-частного партнерства компанией BIBRAUN был открыт очередной на территории РФ диализный центр, рассчитанный на 180 пациентов. Установлено 48 аппаратов типа «искусственная почка». Для Волгограда центр стал третьим подобным медучреждением.

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}