В Кировскую ОКБ поступило пятьдесят единиц техники

Мало кто знает, что в Кирове функционирует сегодня одна из наиболее крупных клинико-диагностических лабораторий в РФ. Мощности учреждения при Кировской областной клинической больнице и возможности позволяют работать двадцать четыре часа в сутки. Сейчас парк медицинской техники лаборатории включает около ста единиц медтехники разного назначения. Пандемия внесла свои коррективы. Сотрудники учреждения проводят до 2500 проб за сутки. Это позволяет оперативно регистрировать новые случаи, сдерживая распространение COVID. На днях же стало известно, что подразделение КОБ получило пятьдесят новых устройств, которые уже расставлены по кабинетам.

WASP - суперсовременная инновационная лабораторная система для микробиологического посева. По словам заведующей подразделением, этот аппарат позволит полностью автоматизировать весь процесс исследований по микробиологическому профилю. Также приобретены и уже используются: высокотехнологичные бактериологические анализаторы, термостаты, инкубаторы, новейшие лабораторные микроскопы и другое.