В Сибири появился еще один Центр ядерной медицины

Новосибирск известен всем как научный город, где сконцентрированы одни из лучших специалистов в разных областях, в том числе и в медицине. Огромное количество всевозможных предприятий выпускают различную продукцию. Также Новосибирск известен высоким качеством медицинских услуг, предлагаемых населению. Люди приезжают в город за помощью со всех регионов страны. На днях стало известно о запуске в эксплуатацию центра ядерной медицины. Уникальность его заключается в том, что в нем установлен гамма-нож. Кроме того, известен объем инвестиций, вложенных в проект. Он составил почти 1,2 миллиарда рублей. Помощь предоставляется по предъявлению полиса ОМС.

Общая площадь учреждения достигает четырех тысяч квадратных метров, при этом рассчитано учреждение на прием восьми тысяч пациентов за один календарный год. В здании установлен позитронно-эмиссионный томограф. Данный вид диагностики является одним из самых точных в мире. Также имеется циклотрон, с помощью которого будут производить собственные радиофармпрепараты. Гамма-нож же открывает новые терапевтические возможности перед медиками. Без нарушения кожных покровов этот инструмент может осуществлять деструкцию новообразований головного мозга.

Получить методические указания