В Тюмени новый МРТ, в Тамбове - КТ

В рамках национального приоритетного проекта “Здравоохранение” состоялась покупка и установка нового диагностического оборудования в Тюменской области. На базе Областной клинической больницы №2 в отделении эндоскопии заработал новый магнитно-резонансный томограф западного производства. В пандемию наличие новых устройств подобного рода необходимо. Часто переболевшие COVID имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Такой аппарат позволит своевременно выявлять проблему, так как позволяет идентифицировать даже самые мелкие анатомические структуры.

Областная клиническая больница №2 в Тамбове также получила инновационное устройство - компьютерный томограф. Технологическая начинка, эргономика и конструкция устройства позволяют проводить диагностические мероприятия с пациентами с избыточным весом. Аппарат подходит для изучения крупных анатомических структур. Медицинские физики прошли курсы по технологическим особенностям калибровки этих устройств, а медперсонал среднего и старшего звена - нюансам работы с томографом.