RU EN

Михаил Баев: «Сосредоточенность внимания на антикризисных проектах»

a:2:{s:4:"TEXT";s:10466:"

В дни работы выставки MIOF мы взяли интервью у руководителя отдела офтальмологии Stormoff Group of Companies Михаила Баева. Он рассказал нам, почему для клиентов этой компании кризис может быть временем продуктивной деятельности.

Рис. 1. Михаил Баев, руководитель отдела офтальмологии компании Stormoff Group of Companies

— Чем был отмечен для вас 2014 год и как вы охарактеризуете нынешнюю ситуацию на оптическом рынке?

— Для компании «Стормовъ» 2014 год был очень результативным: мы продвинулись вперед во всех сегментах нашего бизнеса, включая офтальмологию и оптометрию. Все шло хорошо до тех пор, пока не настал очередной «черный вторник», когда курсы валют резко устремились вверх. Одна часть наших клиентов взяла паузу, другая, напротив, поспешила расплатиться с имеющимися перед нами задолженностями. В настоящий момент на оптическом рынке наблюдается некое затишье. Но, несмотря на такую выжидательную позицию участников рынка и на общее снижение рентабельности нашего бизнеса, нельзя сказать, что все остановилось. Просто объекты для вложения средств теперь выбираются гораздо тщательнее, чем раньше. Ведь зачастую вкладывать приходится валютные сбережения… при том, что доходы они будут приносить в рублях.

Оптические салоны приобретают новый статус

Хотелось бы выделить характерную тенденцию: в настоящее время наблюдается стремительное развитие частного бизнеса в сфере офтальмологии. Глазные клиники и оптические салоны, «укомплектованные» кабинетом оптометриста, стали в большем объеме заниматься обслуживанием пациентов с офтальмологическими заболеваниями, в частности выполнять скрининговые обследования. В некоторых регионах происходит даже прямое сотрудничество государственных поликлиник с частными оптиками. И люди этому только рады, ведь частный бизнес, как известно, сам идет к людям, и им теперь – даже в регионах! – для прохождения нужного обследования не приходится далеко ехать.

— На что вы сделали акцент в своей экспозиции на этой выставке?

— Мы постарались сосредоточить внимание посетителей стенда на целом ряде антикризисных проектов, которые, как мы надеемся, одним должны помочь успешно продолжать заниматься оптическим бизнесом, а другим – с минимальными затратами влиться в него. Прежде всего, хочется сказать о нашей новой линейке недорогого, но достаточно качественного и надежного оборудования. К ней относятся авторефкератометр Vzor-9000, производимый на российском предприятии Dixion, и щелевые лампы Dixion S280 и S350. Последние изготавливаются по нашему заказу в Китае, после чего переправляются в Россию, где наши инженеры дорабатывают эти готовые изделия – образно говоря, адаптируют их для «российских дорог».

"Передай другому" или TRADE-IN – теперь в оптическом бизнесе!

Вторым нашим антикризисным проектом является программа Trade-in, рассчитанная в первую очередь на клиентов, желающих, несмотря на кризис, оставаться на гребне волны технического прогресса. В частности, эта программа позволяет им поменять один прибор на другой, более современный, например авторефкератометр HRK-7000A на HRK-8000A. Мы уверены в надежности и долговечности оборудования фирмы Huvitz и потому смело принимаем его от наших клиентов даже после нескольких лет использования.

Рис. 2. Михаил Баев, начальник отд.офтальмологии компании "Stormoff" (слева) и Сунгхо Мо, официальный представитель компании "Huvitz" (справа)

О преимуществах фороптора – наглядно и понятно

Кроме того, наши партнеры из Южной Кореи привезли нам несколько удачных антикризисных идей, реализация которых может помочь оптическим салонам продержаться в период кризиса и даже привлечь к себе новых клиентов. Одна из них заключается в использовании магазином оптики специального плаката, демонстрирующего посетителям преимущества фороптора по сравнению с традиционной пробной оправой с набором пробных линз. Этот плакат может быть установлен в витрине салона. Там он сможет привлекать новых клиентов, указывая на высокую технологичность процесса подбора средств коррекции зрения при использовании современного оборудования.

Добро пожаловать на HUVITZ.RU

Также на этой выставке мы смогли наконец осуществить свою давнюю задумку и представить посетителям русскоязычный сайт www.huvitz.ru, посвященный оборудованию Huvitz. Этот сайт поможет нашим соотечественникам не только быть в курсе всех важных новостей о производителе и его продукции, но и решать различные технические проблемы, связанные с данным оборудованием. На сайте можно оставлять заявки на ремонт приборов и обмен по программе Trade-in.

Источник: журнал ВЕКО, №3, стр. 31 

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение