RU EN

Расширяем возможности оптического салона. Не начать ли с лазеров?

Любой бизнес требует развития. И оптический — не является исключением из общего правила. Поэтому на базе медицинских кабинетов в оптических салонах возникают многопрофильные клиники. Бывает и наоборот — клиника «прирастает» магазином оптики. Одним словом, медицина, подбор очков и контактных линз — это звенья одной цепи. Они дополняют друг друга, расширяя спектр предлагаемых клиентам услуг. Такая практика оптического бизнеса способствует его развитию и расширению.

Рис. 1. Демонстрация возможностей оборудования

Для «Оптик», которые планируют со временем перерасти в клиники, есть одно очень хорошее решение: расширение перечня услуг следует начать с введения амбулаторных операций. К ним можно отнести, например, лазерную коагуляцию сетчатки и лазерное лечение глаукомы. На российском рынке сейчас представлено множество сравнительно недорогих приборов, подходящих для проведения этих процедур. Достойное место в их ряду занимают лазеры компании Lightmed. Предлагаем вниманию наших читателей интервью с ее представителем — господином Петром Новаком, с которым мы побеседовали во время 13-го ежегодного конгресса Российского глаукомного общества в отеле HolidayInn.

Корреспондент: Какую продукцию вы предлагаете и что из нее представлено на этой выставке?

П. Новак: Мы производим лазерные фотокоагуляторы для лечения дистрофических изменений на глазном дне у пациентов с миопией, YAG-лазеры для лечения глаукомы и вторичной катаракты. На этой выставке мы представляем офтальмологическую лазерную систему LIGHT Las Selec Tor Deux YAG+SLT. Она применяется для проведения капсулотомии и иридотомии в условиях массового приема пациентов, а также для селективной лазерной трабекулопластики. С ее помощью можно работать с различными типами ИОЛ. Лазерный импульс, выдаваемый прибором, отличает высокая стабильность и точность заданной энергии импульса.

Корр.: Расскажите, пожалуйста, немного об истории компании.

П. Новак: Lightmed была основана в 1991 году на Тайване. Компания создавалась для проектирования, разработки и коммерциализации офтальмологических лазеров. В начале 90-х это направление получало бурное развитие. Как мы все знаем, во всем мире широко используется и заслужила авторитет тайваньская электроника. Производство собственно источников излучения — лазеров — осуществляется в США. А электронная начинка и окончательная сборка приборов производится на острове Тайвань. Тем самым мы достигаем оптимального соотношения цена/качество.

Корр.: Какова доля ваших приборов на рынке?

П. Новак: Сейчас Lightmed прочно занимает 30% рынка медицинских лазеров. При этом хочу уточнить, что наши источники лазерного излучения устанавливаются в оборудование и других крупнейших «игроков» на этом рынке.

Корр.: Таким образом, деятельность вашей компании являет собой плод международной кооперации?

П. Новак: Безусловно. В условиях глобализированного мира невозможно производить все в одном месте. Возникает разделение труда. Это же относится и к науке, и к инженерному искусству. Кооперация позволяет добиваться максимальной эффективности и качества продукции. При конкурентоспособных ценах.

Корр.: Наша встреча проходит на стенде Stormoff group of companies. Как давно вы сотрудничаете?

П. Новак: Нашей дружбе уже почти 10 лет. Благодаря ей мы достойно представлены на российском рынке. Stormoff поверила в нас, когда мы только выходили на международный рынок. В целом, Lightmed на сегодняшний день имеет 80 дистрибьюторов во всем мире. И в России, в том числе.

Корр.: На чем сейчас сосредоточено внимание инженеров компании?

П. Новак: Сейчас мы выпускаем приборы с использованием твердотельных YAG-лазеров. Наши инженеры сосредоточили свои усилия на разработке приборов на других «кристаллах». Кроме этого постоянно совершенствуется программное обеспечение, которое позволяет реализовывать производительность и точность лазерного импульса, а также объединять все получаемые данные, в том числе и с других приборов, в систему. На основе ее врач может правильно определять стратегию и тактику лечения, следить за динамикой заболевания. Создаются модели лазеров, которые могут «обрабатывать» поверхность сетчатки паттернами (участками), что снижает общее время воздействия на определенную область. Соответственно уменьшаются и болезненные ощущения пациентов. Как правило лазер интегрируется с щелевой лампой. Поэтому сейчас ведется разработка моделей, которые можно будет присоединить к уже имеющейся лампе. Это позволит расширить свои возможности за меньшие деньги. Последние 5 лет Lightmed наращивает выпуск оборудования под своим брендом, который стал символом надёжности и качества за доступные деньги. В современных условиях это становится ведущим фактором роста популярности изделий Lightmed во всем мире.

Андрей Ситников

Источник: журнал «Оправы и линзы», № 6 (90)

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение