RU EN

Электрохирургия. Основные принципы работы.

Электрохирургия представляет собой неинвазивный метод оперативного вмешательства, она применяется в самых разнообразных отраслях современной медицины. История возникновения электрохирургии неразрывно связана с опытами известного ученого Д'Арсонваля, проводимыми еще в 1982 году. Именно этот человек доказал то, что термический эффект от электрического тока появляется в том месте, где наблюдается минимальное сечение проводника. Первый электрокоагулятор был создан чуть позже, в начале двадцатых годов прошлого века изобретателями Кушингом и Бови. Медицинский аппарат Бови создавал смешанный режим работы, коагулировал и разрезал ткани.

Принципы работы электрохирургии

При применении метода электрохирургии происходит постепенное разрушение биологических тканей. Это осуществляется при использовании переменного электрического тока с определенной частотой (200кГц-5,5 МГц). Высокочастотный переменный ток преобразуется в тепловую энергию. В медицинских приборах, работающих на принципах применения электрохирургии, используется активный и нейтральный электрод, которые нужны для образования замкнутой электрической цепи. При осуществлении правильного контакта с больным можно сделать пробой на расстоянии меньше, чем один миллиметр. При этом процессе постепенно выделяется большое количество тепловой кинетической энергии, вода испаряется практически мгновенно и благодаря этому разрушается биологическая ткань.

На степень нагревания биологической ткани влияет величина контактной поверхности самих электродов и параметры электрического тока. Чем меньше поверхность самого электрода, тем выше будет уровень локальной температуры. Высокочастотный ток можно изменять и модулировать, меняя форму волны. И это позволяет получать разную степень воздействия на ткани организма.

Электрохирургические медицинские приборы могут работать как в импульсном, так и непрерывном режиме. Импульсное воздействие электрическим током необходимо для осуществления электрокоагуляции, а непрерывное воздействие тока нужно для проведения разрезов.

В целом, основополагающими факторами, оказывающими влияние на результат оперативного вмешательства, являются форма и размер контактной поверхности электродов, время контакта биологической ткани и электрода, форма волны и частота тока. При выборе определенных параметров работы коагуляторов, можно осуществлять разные методы хирургического воздействия на организм. В частности, воздействовать на поврежденные в ходе операции сосуды, осуществлять поверхностную абляцию кожных покровов. Электрохирургия применяется для получения биопсии, удаления доброкачественных образований, проведения дерматокосметологических процедур.

Процедура электрохирургического вмешательства осуществляется с помощью электрохирургического высокочастотного аппарата (ЭХВЧ аппарата).


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение