RU EN

Особенности автоматического наружного дефибриллятора

Внезапная сердечная смерть является одной из наиболее актуальных проблем современной кардиологии, поскольку выживаемость при данном синдроме очень незначительная и редко превышает 1% от общих случаев.

Причинами, провоцирующими проявление данного недуга, в большинстве случаев, становятся желудочковые тахиаритмии. Только на территории США каждый год фиксируется около 400000 случаев смертельных исходов по данной причине.

Существующая концепция ранней дефибрилляции уже неоднократно доказывала свою высокую значимость, поскольку она позволяет спасать жизни людям, у которых происходит внезапное прекращение сердечной деятельности.

Был проведен целый ряд научных исследований, показавших, что использование автоматических наружных дефибрилляторов в значительной мере способствовало росту числа случаев выживаемости среди пациентов, у которых был зафиксирован синдром внезапной сердечной смерти.

Внешний дефибриллятор (АНД)

Рис. 1 Автоматический наружный дефибриллятор

Данная концепция была разработана и создана в связи с тем, что подобные дефибрилляторы в большинстве случаев применялись людьми, не обладающими какими-либо специфическими навыками. Добровольцы, находившиеся на лечении в различных клиниках, не только были снабжены необходимыми аппаратами, но с ними также дополнительно был проведен ряд обучающих занятий.

Статистика свидетельствует о том, что большинство пациентов, у которых было зафиксировано внезапное прекращение сердечной деятельности при нахождении в общественных местах, затем шли на поправку и успешно выписывались из больницы.

Процесс подготовки и обучения для последующего использования автоматических наружных дефибрилляторов не представляет собой ничего сложного, после него пациенты могут эффективно пользоваться предлагаемым оборудованием, не беспокоясь, что оно причинит им какой-либо вред.

Существующая концепция «домашнего доктора» имеет не меньшую важность и актуальность. Разработана она была после ряда исследований, свидетельствовавших о том, что подавляющее большинство случаев внезапной остановки сердца застигли людей при нахождении дома.

После предоставленных отчетов, ряд ответственных и уполномоченных организаций разрешили использовать подобные дефибрилляторы в домашних условиях, что стало новым и очень значимым шагом в процессе борьбы со смертностью от сердечных приступов.

Соответствующие инструкции получили не только пациенты, использующие данное оборудование, но и члены их семей, а также иные люди, проживающие вместе с ними. Курс лекций включал в себя и основы первой помощи с целью спасения жизни при внезапной остановке сердца.

В первую очередь подобные меры были приняты к людям, в истории болезни которых, уже числилось прекращение сердечной деятельности или иные схожие моменты.

Осуществление ранней дефибрилляции на этапе, предшествующем госпитализации пациента, имеет особое значение для спасения жизни детей. В первую очередь это касается нахождения в определенных группах риска, определяемых наследственным фактором и наличием генетической предрасположенности к внезапному прекращению сердечной деятельности.

Подобное может происходить, если были зафиксированы некоторые формы желудочковой тахикардии или иные синдромы, связанные с тяжелым нарушением сердечного ритма.

Для оказания квалифицированной помощи всем нуждающимся пациентам, необходимо создать и вести единый организованный учет детей, находящихся в группе риска. Учет можно осуществлять на разных этапах, например, при нахождении потенциальных пациентов в определенных местах пребывания, таких как, общие образовательные учреждения или иные подобные центры.

При этом важно не только проведение переписи и фиксация информации о подобных больных, но и снабжение мест их пребывания необходимым количеством автоматических наружных дефибрилляторов.

Не меньшее значение имеет и грамотное обучение всего персонала, в первую очередь учителей и воспитателей — основам эксплуатации данного оборудования, дабы в случае возникновения острой необходимости они были бы в состоянии оперативно оказать первую помощь пострадавшим.

Современные модели довольно просты в использовании и позволяют человеку без труда совершить необходимый алгоритм действий для осуществления сердечно-легочных реанимирующих процессов.

Развитие и постоянное совершенствование дефибрилляторов, упрощение процесса их эксплуатации — очень значимые факторы для спасения жизни человека, поскольку в некоторых ситуациях даже профессиональные спасатели не могут быстро проанализировать ситуацию и принять оперативные меры.

В заключении хотелось бы отметить, что автоматизация наружных дефибрилляторов помогает профессионалам и квалифицированным специалистам не терять свой навык и помнить о правильной последовательности действий при проведении реанимации, исключающей недопустимое совершение ошибок, которые могут стоить пациенту жизни.


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение