RU EN

Первый операционный стол. Историческая справка.

Первый операционный стол

Начало применения операционных стульев, а затем и операционных столов связывают с ростом популярности проведения литотомии (удаления камней из мочевого пузыря) в Европе. Вплоть до 20 века данная процедура считалась очень небезопасной, не говоря уже о ее болезненности. По статистике, в конце 18 века в парижских госпиталях при ее выполнении умирало от трети до половины всех пациентов. Операционные столы, за счёт своей регулируемой конструкции, облегчали ее проведение.

С 18 по 19 век при проведении хирургических вмешательств чаще использовались операционные стулья, нежели столы. Основные причины: свободный доступ хирурга к операционному полю (в частности, к области головы и шеи), удержание пациента в случае потери сознания вследствие огромной кровопотери, обусловленной нахождением пациента в сидячем положении.

В 1850 году операционные столы представляли собой деревянные скамейки с регулируемыми ножками и спинкой. Стол был оборудован дополнительной подвижной планкой, используемой в качестве подставки для ног, а также нередко был снабжен удерживающими ремнями. При проведении операции столы накрывались шерстяным одеялом или матрасом из конского волоса, а также специальным водонепроницаемым покрытием.


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение