RU EN

Stormoff – ваш надежный партнер в мире оптического бизнеса.

Среди компаний поставщиков оборудования на российский оптический рынок Stormoff group of companies, пожалуй, одна из самых крупных, известных и вызывающих доверие среди владельцев малого и среднего бизнеса. «Нам по пути!» — девиз компании, и те, кто сотрудничают со Stormoff, полностью согласны с этим утверждением. Компания была основана в начале 90-х. Именно тогда молодые талантливые инженеры, специалисты в области новейших медицинских технологий, решили создать свою фирму по поставке в Россию импортного оборудования.

Задача казалась особенно актуальной с учетом того, что началось медленное, но верное возрождение отечественного здравоохранения. Прежде всего, это выразилось в открытии ряда частных клиник и оптических салонов. Владельцы оптик, многие в прошлом офтальмологи, прекрасно понимали, что для успешной деятельности нельзя ориентироваться только на получение прибыли. Людям, уставшим от утомительных очередей и истосковавшимся по качественному обслуживанию, нужно предлагать принципиально другой вид медицинской помощи. А значит, оснащение оптического салона должно быть максимально современным, эргономичным (не каждая оптика обладает большими площадями), надежным и главное — недорогим.

Сегодня в состав Stormoff group of companies входят несколько подразделений: ООО «Стормовъ Медицина» занимается реализацией комплексных проектов по оснащению медицинских учреждений и оптических салонов, ООО «Хелф Кеа Ди зайн» — проектированием косметологических клиник и салонов красоты, ООО «Сервисная медицинская компания» — техническим обслуживанием медицинской техники, «Stormoff med. tech. N.R. W. GmbH» (Дюссельдорф, Германия) и «Trans continental Medical Management Corp." (Нью Йорк, США) — экспортно-импортными операциями в Европе и США.

Журнал «Оправы и линзы» посетил стормовцев в их новом офисе на улице Расковой 11, А и побеседовал с руководителем отдела Офтальмологии Михаилом Баевым.

«Оправы и линзы»: Михаил, как вы оцениваете состояние оптического рынка сегодня, правда ли что отмечается некий спад по сравнению с прошлым годом?

М.Б.: Это не совсем верно, на оптическом рынке, действительно, есть перемены: последнее время наметилась тенденция к развитию больших оптических сетей. Они могут позволить себе мощную рекламу и более низкие цены. Владельцам одного-двух салонов трудно выстоять в конкурентной борьбе. Однако, у тех, кто понимает, что оптика это не магазин, а медицинское учреждение, есть все шансы. Высокий уровень подготовки кадров и современное оборудование — вот составляющие успеха.

«Оправы и линзы»: К вопросу о современном оборудовании. Расскажите, пожалуйста, подробней о вашей комплексной программе по оснащению оптик.

М.Б.: На российском рынке Stormoff group of companies эксклюзивно представляет корейскую компанию «Huvitz». Мы предлагаем оптическим салонам весь спектр оборудования: от рабочего места врача офтальмолога до автоматического станка по обработке линз. Это надежная и недорогая техника, так сказать, рабочая лошадка. Заметьте, что оснащать оптику можно постепенно. Начать с самого необходимого — авторефкератометра MRK-3100P, проектора знаков CDC-4000 и станка по обработке линз «Excelon». За тем постепенно добавить к уже имеющемуся оборудованию рабочее место и электронный фороптор. Главное, что все приборы могут быть объединены в систему и управляются с одного центрального пульта, а значит, между ними возможен полный обмен данными. Это экономит время врача и пациента и поднимает процедуру подбора очков на другой качественный уровень.

Рис. 1. Демонстрационный зал. Руководитель отдела Офтальмологии Михаил Баев проводит обучающий семинар для врачей-оптометристов

«Оправы и линзы»: Михаил, говоря о составляющих успешной работы оптического салона, вы упомянули о кадрах. Но ведь не секрет, что во многих регионах не хватает специалистов, имеющих нужную подготовку, врачи работают по старинке и не хотят ничего менять.

М.Б.: Мы всегда готовы помочь в решении этой проблемы. Компания Stormoff регулярно проводит бесплатные обучающие семинары. Кстати, ближайший из них пройдет 14 декабря, одновременно с последней «Профи оптикой». Stormoff приглашает всех желающих врачей и владельцев оптических салонов на семинар «Оптика под ключ». Речь пойдет о рабочем месте офтальмолога «Huvitz», будет продемонстрирована работа станка «Excelon». Следует особо отметить, что на сегодняшний день он в два раза дешевле существующих аналогов.

«Оправы и линзы»: У вас много конкурентов. Если не секрет, что вы можете им противопоставить и какой тактики собираетесь придерживаться в будущем?

М.Б.: Stormoff не боится конкурентов. У нас давние связи с партнерами, те, кому довелось поработать с нами, обращаются в Stormoff вновь и вновь. Тем более, что сначала этого года вступила в силу, на мой взгляд, очень нужная программа дооснащения оптических салонов. Мы предлагаем своим партнерам-оптикам офтальмоскопы, тонометры и периметры с большими скидками. Это дает возможность салонам расширить спектр услуг, и в полной мере использовать потенциал работающих там врачей. Особенно это актуально для регионов, где оптические салоны зачастую перерастают в офтальмологические диагностические центры. В таких местах работают лучшие врачи, потому что там хорошее оборудование и высокие зарплаты.

Рис. 2. Офтальмоскоп – прибор в оптике не лишний

Журнал «Оправы и линзы» желает стормовцам удачи в их нелегком и нужном деле! Ведь сегодня трудно представить работу врача-оптометриста без современного оборудования, а значит, колоссальная ответственность лежит на тех, кто поставляет его в оптические салоны.


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение