RU EN

Офтальмоскопы «с душой»

Офтальмоскоп — оптический прибор, с помощью которого можно быстро оценить состояние всех структур глаза — от стекловидного тела до роговицы. Наличие в арсенале диагностического кабинета этого прибора говорит о серьезном и профессиональном подходе к работе с клиентами оптического салона. Несомненно, одним из самых значимых производителей офтальмоскопов является британская компания «Keeler». В нашей стране официальным дистрибьютором офтальмоскопов «Keeler» является компания «Stormoff».

Предлагаем вниманию читателей интервью с продакт-менеджером по офтальмоскопам Динарой Мухитдиновой.

Динара Мухитдинова

Вопрос: Когда возникла компания «Keeler», и чем она прославилась?

Ответ: В прошлом году исполнилось 100 лет с того момента, когда Чарльз Дэвис Килер открыл свой первый салон оптики. Благодаря хорошо поставленной диагностике зрения и изготовлению качественных очков, он стал популярен у лондонской элиты и, даже, представителей королевской фамилии. Это помогло создать в Лондоне сеть лабораторий по изготовлению очковых линз. В 1922 году компания открыла новое направление в своей деятельности — был запатентован прибор, который сочетал в себе свойства офтальмоскопа и ретиноскопа.

Вопрос: Почему диагностические приборы «Keeler» так популярны у офтальмологов, практически, во всем мире?

Ответ: Приборы под этой маркой собираются полностью вручную в Англии в пригороде Лондона. Они все проходят тщательную юстировку. Контроль качества осуществляется на всех этапах сборки.

Вопрос: Сколько моделей офтальмоскопов выпускает «Keeler»?

Ответ: Всего четыре. Первая, самая доступная по цене, но не менее качественная, носит название «Jazz». Кстати, у «Keeler» существует специальная программа для студентов. Она направлена на то, чтобы у будущих специалистов в их арсенале, еще в университете, появился свой профессиональный прибор. Цена «Jazz» для студентов существенно ниже. Эта модель имеет все необходимые характеристики. В том числе и синий фильтр, который показывает изменения роговицы под флюоресцеином.

Вопрос: Все модели работают на аккумуляторах?

Ответ: Две модели работают на li-ion аккумуляторах. Это топовая «Specialist» и основная «Professional». Обе имеют оптическую систему с асферическими линзами для устранения аберраций.

Вопрос: Чем еще примечательны эти приборы?

Ответ: Для офтальмоскопа «Specialist» инженеры разработали особую систему распределения линз «Morton Lens Track». Она состоит из стеклянных асферических линз от –45,0 D до +44,0 D c шагом в одну диоптрию. Это позволяет врачу проводить скрининговые исследования, начиная от глазного дна до переднего отрезка глаза. В модели «Professional» диапазон корректирующих линз от –30,0 D до +29,0 D и 6 апертур.

Вопрос: Чем обуславливается необычная форма «головы» у «Specialist»?

Ответ: Внутри нее находятся два барабана с линзами, которые обеспечивают столь широкий диапазон измерений. Кроме того, на корпусе этого офтальмоскопа нанесены размеры зрачков. Сравнивая с ними реальный размер, можно получить примерный результат в миллиметрах.

Вопрос: Какие используются источники освещения?

Ответ: В моделях «Specialist» и «Professional», «Pocket» —ксенон-галоген, а в «Jazz» — только светодиод.

Вопрос: Какие зарядные устройства предлагаются покупателям этих офтальмоскопов?

Ответ: Уточню, что «Pocket» и «Jazz» работают на батарейках АА. Для «Specialist» и «Professional» предусмотрены 3 вида зарядных устройств: в виде колпачка на рукоятку, настольная и настенная модели с двумя гнездами. Также есть возможность приобретения этих моделей на батарейках.

Вопрос: Для кого предназначена модель «Professional»?

Ответ: Из названия следует, что это основная «рабочая лошадка» в модельном ряду прямых офтальмоскопов «Keeler». Легкое управление апертурами и фильтрами позволяет врачу не отводить прибор от глаза пациента во время исследования. Есть возможность мгновенного изменения значения рефракции линзы на 20 единиц.

Вопрос: Что идет в комплекте поставки?

Ответ: «Голова», рукоятка, аккумулятор (для «Specialist» и «Professional»), запасная лампочка, зарядное устройство. Все комплектующие располагаются в жестком кейсе. По желанию можно купить набор: офтальмоскоп плюс ретиноскоп «Professional». Этот прибор служит для объективного определения рефракции по смещению рефлекса от светового луча, направленного на сетчатку.

Вопрос: Какие у него апертуры?

Ответ: На выбор — штрих или точка.

Вопрос: Будет ли «Stormoff» представлять все, о чем мы говорили, на февральской выставке MIOF?

Ответ: Мы активно участвуем в профессиональных выставках в течение года по всей России. Поэтому мы приглашаем всех специалистов на наш стенд А440 в Крокусе. У нас всех одна общая цель — каждый должен видеть этот прекрасный мир!

Ознакомиться с нашим ассортиментом товаров можно в группе офтальмоскопов


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение