Представители компании Philips представили клинику будущего

Ни для кого не секрет, что в кулуарах министерства здравоохранения Российской Федерации все чаще поднимается вопрос о том, что существующая система организации медицинской помощи в стране нуждается в преобразованиях. Это связано с тем, что в последние годы сильно возрос как поток пациентов, так и количество врачей, работающих в здравоохранении. Все это дополнительно нагружает медучреждения.

На международных конгрессах все чаще поднимаются дискуссии о том, а что именно нужно делать в сложившейся ситуации? В середине октября 2014 года прошла выставка «Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство, оснащение и управление» в «Крокус Экспо». Участники мероприятия постарались найти правильные ответы.

Этой теме уделили огромное внимание специалисты компании Philips во время своего мастер-класса. Владимир Ковалев, являющийся старшим директором по стратегическому развитию, предложил в качестве решения применить комплексный подход к реформированию организации медицинской помощи в действующих медучреждениях и тех, что будут выстроены в будущем с нуля.

По мнению господина Ковалева, такой подход включает разработку, оптимизацию процессов, техническое планирование, бизнес-проектирование, закупку и обслуживание медицинского оборудования. Кроме того, не нужно забывать и об интеграции IT-решений в работу клиники и персонала. Все участники мероприятия сошлись во мнении, что нас ждут в будущем большие перемены, а медучреждения будут обладать непрерывной системой обслуживания.

Отдельный акцент был сделан на лечебной среде, в которой проходит процесс реабилитации и восстановления пациента. Согласно исследованиям ученых, от условий пребывания реабилитируемых зависит скорость их восстановления. О том, что компания Philips полагается на результаты исследований и использует их в создании своих изделий, рассказал глава отдела светодизайна Берно Рам. Специалисты компании поделились с собравшимися европейским опытом сотрудничества между инновационным бизнесом и медучреждениями.

Мы живем в уникальное время, поэтому нужно объединить свои усилия для достижения максимального результата.