RU EN

Обзор профессиональных аппаратов для ультразвуковой чистки лица

8c0c383948c86432656505b0d6c9425b.pngУльтразвуковая чистка или пилинг — это метод глубокого очищения кожи с использованием ультразвука.

Ультразвуковая чистка кожи лица — это наиболее востребованная аппаратная процедура в косметологии. Высокая популярность этого метода связана с тем, что уз-чистка может проводится в любое время года, не требует периода восстановления после процедуры, а продолжительность его, как правило, не превышает 20–30 мин. и подходит для любого типа кожи.

Профессиональный аппарат ультразвуковой чистки состоит из генератора низкочастотных ультразвуковых колебаний и излучателя. Пьезоэлектрический преобразователь внутри генератора преобразует электромагнитное поле в механические колебания, которые передаются на металлическую пластину (излучатель) насадки. Излучатель в виде лопатки обуславливает поперечное распространение ультразвуковой волны, глубина проникновения ультразвуковой волны при этом крайне мала и составляет всего 0,2 мм.

При прохождении ультразвука через ткани с различным акустическим сопротивлением возникают процессы преломления и рассевания, поэтому процедуру уз-пилинга проводят во влажной среде с использованием геля или жидкости. Во влажной среде возникает процесс ультразвуковой кавитации, т. е. образование микропузырьков воздуха и микроструй, что способствует механическому отшелушивания ороговевшего слоя эпидермиса, возникающее при этом увлажнение кожи увеличивает приток ферментов из глубоких слоев кожи в эпидермис, что способствует разрыву десмосом, соединяющих клетки и отшелушиванию кератиноцитов.

При распространении ультразвуковой волны в подлежащих тканях также наблюдается ряд эффектов:

  • Механический: ультразвуковой микромассаж тканей стимулирует местный кровоток, активирует метаболизм в клетках, увеличивает проницаемость клеточной мембраны; водорастворимые косметические средства становятся мелкодисперсными, что обеспечивает их глубокое проникновение.
  • Тепловой: энергия ультразвука при поглощении тканями переходит в тепло, которое способствует расширению сосудов и увеличению их проницаемости. В результате повышается приток веществ в ткани, улучшаются обменные процессы.
  • Химический: изменяется функция К-Nа насоса, стимулируются процессы анаболизма, происходит синтез белковых компонентов клетки и межклеточного матрикса (в т. ч. коллагена и эластина).

Эффекты при использовании процедуры ультразвуковой чистки:

  • очищение кожи,
  • устранение гиперкератоза и гиперпигментаций,
  • повышение тонуса кожи,
  • увлажнение кожи,
  • выравнивание рельефа.

Противопоказания:

  • гнойно-воспалительные процессы на коже,
  • онкологические процессы,
  • беременность,
  • заболевания сердечно- сосудистой системы,
  • заболевания щитовидной железы,
  • наличие кардиостимулятора.

Процедура ультразвуковой чистки состоит из подготовительного этапа (демакияжа), непосредственно уз-пилинга и дополнительных этапов ухода (уз-массаж, нанесение масок). Продолжительность пилинга не превышает 10–15 минут, а общая продолжительность процедур с использованием специального ухода не более 30–40 минут. Процедура проводится 1 раз в неделю, курсом до 5 процедур с последующим поддерживающим уходом до 1 раза в месяц.

Как правильно выбрать аппарат для ультразвуковой чистки лица?

При выборе аппарата уз-чистки необходимо обратить внимание на следующие параметры:

Технические параметры

К ним относится частота ультразвука (от 21 до 41 кГц) и мощность (от 0,05 до 2Вт/см2). Рабочая мощность при уз-чистки составляет 0,5–0,7 Вт /см2

Наличие дополнительных режимов

Помимо режима УЗ-чистки современные аппараты оснащены дополнительными функциями: фонофорез (введение активных компонентов косметических средств в дерму при помощи ультразвука), ультразвуковой массаж (стимулирующий, расслабляющий, вибромассаж) и наличие дополнительного режима ионофореза.

Устройство манипулы

Металлический излучатель в форме лопатки должен обладать абсолютно гладкой поверхностью и надежно крепится к защитному кожуху.

Для долговечности работы насадки необходимо наличие прерывателя (например, ножной педали), который позволяет остановить подачу ультразвука при отрыве насадки от кожи. В противном случае отраженный ультразвук разрушает металлическую пластину излучателя. В современных аппаратах (таких как Xilia Ultrasound Face, Tecnology) установлен блокиратор, который отключает подачу ультразвука при неправильном использовании прерывателя, что позволяет максимально долго использовать манипулу.

Стоимость аппарата

Цена профессиональных аппаратов для ультразвуковой чистки лица варьируется от 30000 рублей до 300000 рублей и определяется страной производителем и наличием дополнительных режимов.

Аппараты ультразвуковой чистки относятся медицинскому оборудованию, поэтому прежде чем купить аппарат для ультразвуковой чистки, следует обратить внимание на наличие Регистрационного удостоверения Росздравнадзора.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира
Оснащение для COVID-19

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение