RU EN

Плюсы и минусы современных методов аппаратной косметологии

fd0b87b4c618044a45d42354db1e93cd.pngВозрастные изменения — это неизбежный этап естественного старения, но и у молодого организма есть ряд эстетических проблем, обусловленных неправильным образом жизни или генетической предрасположенностью. Зачастую классические уходовые процедуры не производят должного эффекта, а инъекционные и хирургические вмешательства не только причиняют дискомфорт, но и требуют длительного восстановительного периода. Но бурное развитие науки и техники позволило создать инструменты, буквально поворачивающие время вспять. Современный врач-косметолог вооружен не только передовыми косметическими разработками, но и специальным оборудованием, которое позволяет избавиться от эстетических и возрастных проблем нехирургическим путем.

Многообразие методов аппаратной косметологии, их комбинация между собой и с профессиональной косметикой решает широкий спектр проблем, связанных с естественным старением, избыточной массой тела, отечностью и слабым тонусов мышц. Многие методы успешно сочетают в себе косметологические комбайны. Для салонов красоты они являются наиболее оптимальным вариантом.

Наибольший интерес вызывают следующие методы аппаратной косметологии:

  • радиоволновой лифтинг (RF-лифтинг),
  • ультразвуковая кавитация,
  • миостимуляция и лифмодренаж,
  • ультразвуковая чистка,
  • безинъекциооная мезотерапия,
  • микродермабразия,
  • микротоковая терапия.

Аппаратные методы коррекции и лечения имеют ряд преимуществ перед классическими мануальными методами и инвазивными вмешательствами. Так аппаратные методики не нарушают целостность кожных покровов, а, следовательно, являются безболезненными, лишены возможных осложнений и побочных эффектов. При этом физический фактор воздействует на необходимый тип ткани, что обеспечивает высокую эффективность за короткий промежуток времени.

Но, несмотря на неоспоримые преимущества аппаратной косметологии, существует и недостаток: аппаратная методика не может быть применена при наличии у пациента противопоказаний.

К общим противопоказаниям относятся:

  • наличие онкологических заболеваний,
  • нарушение в свертывающей системе крови,
  • индивидуальная непереносимость,
  • заболевания щитовидной железы,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • беременность,
  • наличие кардиостимулятора.

На этапе планирования курса процедур и сбора анамнеза, врач-косметолог выясняет наличие показаний и противопоказаний для использования того или иного аппаратного метода, подбирает индивидуальные настройки мощности и режимов работы, что в конечном счете обеспечивает абсолютную безопасность.

Преимущества и недостатки части современных процедур с использованием косметологического оборудования:

Радиоволновой лифтинг (RF-лифтинг)

Это метод подтяжки кожи, коррекции овала лица при помощи электромагнитного излучения в радиочастном диапазоне. При воздействии на ткани происходит мощное выделение тепла в тканях, в результате усиливается кровоток, метаболизм, происходит коагуляция молекул «старого» коллагена, с последующим синтезом нового, что обеспечивает видимый и стойкий антивозрастной эффект. В то же время, несмотря на высокую эффективность данного метода, его не рекомендуется использовать в течение двух месяцев после проведенной у пациента контурной пластики, в связи с усилением резорбции препарата под действием радиоволнового излучения.

Ультразвуковая кавитация

Кавитация представляет собой воздействие низкочастотного ультразвука на гиподерму, в результате которого в жировой ткани разрушаются гипертрофированные адипоциты. Данный метод эффективно устраняет локальные жировые отложения и замедляет дальнейшее накопление жира в данной области, но при проведении процедуры кавитации пациенту рекомендуется ряд дополнительных лимфодренажных процедур.

Микротоки

Микротоковая терапия показана для коррекции дряблой увядающей кожи, жирной кожи, рубцов постакне, а также реабилитации после пластических операций, но для достижения стойкого эффекта необходим курс из 10–15 процедур.

Фототерапия

Это метод широко применяется для устранения возрастных изменений на коже, удаления волос, лечения пигментных и сосудистых дефектов, а также акне. Несмотря на быстрое, комфортное и стойкое устранение дефекта, применение фототерапии может быть ограничено фототипом кожи пациента.

Аппаратная косметология продолжает бурно развиваться, совершенствую существующие аппаратные методики и разрабатывая новые. Таким образом, можно надеяться, что в ближайшем будящем, аппаратная косметология станет главным инструментом в борьбе со временем.


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение