RU EN

Кабинет врача-офтальмолога от компании "Huvitz"

Какое оборудование выбрать для вновь открывающейся оптики? Хочется, что бы оно было надежное, качественное, имело современный дизайн и, что отнюдь немаловажно, приемлемую цену. И тут взоры отечественных бизнесменов от офтальмологии обращаются на Восток. И это не случайно! Южная Корея давно зарекомендовала себя как вполне конкурентноспособный производитель высокотехнологичного оборудования.

Рис.1. Инженеры компании за работой

Кто не знает бытовую технику марки Samsung или автомобили Daewoo? Сегодня речь пойдет о компании Huvitz, которая ставит перед собой не менее грандиозные, чем ее именитые собратья, задачи. Руководство компании планирует к 2007 году стать одним из ведущих мировых производителей диагностического оборудования для комплексного оснащения оптик. Во всяком случае, так заявил недавно
ее президент Хуан Соо Ким.

О компании

В 2002 г. крупная южнокорейская компания "Mirae Optics" получила другое название - "Huvitz", а вместе с ним и новую жизнь на оптическом рынке. К этому времени специалистами компании были усовершенствованы уже имеющиеся модели автокераторефрактометра, экранного проектора знаков, автоматического диоптриметра и начат серийный выпуск электронного фороптера. В 2003 году "Huvitz" переехала в новое, специально для нее отстроенное здание в Аньянге, пригороде Сеула, и стала быстрыми темпами осваивать огромные производственные мощности. Продукция компании ориентирована на мировой рынок и уже нашла признание в США, Канаде, Португалии, Германии, и даже в далекой Австралии. Девиз компании - "Несем прогресс людям!"

"Huvitz" в России

В нашей стране продукцию "Huvitz" представляет российско-германская компания "Stormoff", которая является одним из крупных поставщиков медицинского оборудования с 15 летним опытом работы в России и других странах СНГ. Компания "Stormoff"уже давно сотрудничает с такими известными производителями как "Tomey", "Topcon", "Carl Zeiss", "Nidek" и менеджеры "Stormoff" привыкли отвечать перед клиентами за качество и надежность продаваемой техники, а поэтому решение о том, чтобы заняться комплексными поставками офтальмологического оборудования "Huvitz" в Россию, было тщательно взвешено. Ведь не секрет, что на нашем рынке пока существует несколько предвзятое отношение к товарам из Юго-Восточной Азии. Прежде чем заключить договор эксперты "Stormoff" провели ни один месяц в стенах научно-производсвенного комплекса компании "Huvitz" в Аньянге.Ведущий инженер компании "Stormoff" Грязнов Григорий дал следующую оценку увиденному: "Организация производства потрясает своей четкостью, здесь все продуманно до мельчайших деталей: посменная работа, ни минуты простоя производственных площадей, а уровень подготовки персонала компании - от топ-менеджера до простого оператора на конвейере - чрезвычайно высок. Там, где в России задействовано три человека, в "Huvitz" трудится один. И компания ценит этот труд. Помимо выплаты довольно высоких по корейским меркам зарплат руководство компании неформально заботится о людях. Например, после смены каждый сотрудник "Huvitz" может отдохнуть современном в спортзале, позаниматься на тренажерах, поиграть в настольный теннис и сквош.

Все это совсем не похоже бытующее в умах многих россиян представление о корейских заводах. Мол, у них там используется низкоквалифицированная рабочая сила, приборы собираются буквально "на коленке" и ломаются через год. Проведя больше месяца в цехах концерна, бок о бок с корейскими коллегами, я наконец понял, в чем секрет того, что продукция "Huvitz" по качеству и надежности сравнима с японской, но имеет более низкую цену. Я уверен: у компании большое будущее на нашем рынке".

Оснащение салона оптики

Программа комплексного оснащения салона оптики от "Huvitz" включает в себя все: от рабочего места врача офтальмолога CRT-4000 до автоматического станка по обработке линз "Excelon". Но главная изюминка от корейских производителей - это возможность объединения всех диагностических приборов в одну систему. Авторефкератометр MRK-3100P, диоптриметр CLM-3100P, электронный фороптор CDR-3100, проектор знаков CDC-4000 или экранный проектор CCP-3100 управляются с одного центрального пульта. Это избавляет оптометриста от ежедневной рутины и позволяет работать быстро и с полным комфортом. Например, врач протестировал старые очки пациента на диоптриметре, затем определил преломляющую силу глаза с помощью авторефрактометра. Данные с этих двух приборов поступают на пульт управления фороптером, и начинается процесс подбора новых очков. При этом не нужны никакие бумажные распечатки - вся информация перед врачом на экране. Безусловно, чем долго читать подробное описание достоинств единой оптометричекой системы, лучше один увидеть все своими глазами, а еще лучше хоть раз попробовать на ней поработать. И такая возможность будет предоставлена всем желающим. На очередном Международном салоне очковой оптики, который состоится в Москве в марте 2006 года, компания "Stormoff" планирует представить оборудование компании "Huvitz" на своем стенде. И еще, конечно же, каждый прибор самодостаточен и может быть использован по отдельности, но соединение аппаратуры в единый комплекс поднимает процедуру подбора очков и контактных линз совсем на иной качественный уровень.

Оптическая мастерская

Значительно облегчает работу мастера автоматический станок по обработке линз "Excelon" от компании "Huvitz". Вот уж действительно: все стадии обработки линз в одном приборе! Проточка канавки, полировка, нанесение фацета легко выполняются при простом нажатии на кнопку. Создатели этой чудо-машины использовали современные цифровые технологии, чтобы сделать процесс изготовления даже самых сложных очков (би- и мультифокальными, прогрессивными линзами) точным и быстрым. Вначале оправы и линзы автоматически сканируются, после чего происходит мгновенная передача данных в формате FPD на станок. Контроль правильности выполнения всех операций осуществляется непосредственно мастером. Для этого разработчики оснастили станок "Excelon" цветным жидкокристаллическим экраном с высоким разрешением. Во избежание получения брака мастеру достаточно лишь взглянуть на экран, и сразу будет ясно, правильно ли выбрано расположение фацета и канавки. Специальный инверторный механизм, предусмотренный корейскими инженерами, позволяет значительно снизить шум во время обработки. По надежности станок не уступает своим более именитым и дорогим аналогам.

c76b1c7166c3bde54d90f97c2b6c201d.jpg

Рис.2. Краснодарский филиал МНТК стал одним из первых в России владельцев кабинета офтальмолога от Huvitz

В выигрыше - все!

Продукция "Huvitz" помогает пациентам получить высоко квалифицированную помощь и сократить время, проходящее от обращения человека к специалисту до выдачи ему на руки готовых очков. Врачи-оптометристы и мастера, в свою очередь, получают в пользование удобное и надежное оборудование, работать на котором одно удовольствие! И не обязательно покупать весь его комплект сразу, вы можете собирать оптику по "деталям".

Учитывая тот факт, что большинство открывающихся в нашей стране оптических предприятий имеют негосударственные источники финансирования, оснащение салона оборудованием "Huvitz" представляется идеальным решением для тех, кто хочет сэкономить без потери качества. При этом важно помнить, что в конечном итоге успешными окажутся те компании-производители, те владельцы оптических салонов и те оптометристы, которые в первую очередь думают о здоровье пациентов, а уже потом о прибыли.

Независимый оптический журнал "Веко", январь-февраль 2006 года

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение